您现在的位置:首页 >> 组织机构
部门概况
河北体育学院纪委、监察室、审计室三部门实行合署办公,履行党的纪律检查和行政监察审计三种职能。
刘 军:纪委副书记、监察审计室主任
袁 芝:正处级纪检员
郎文孝:监察审计室副主任
 
纪检委工作职责
1、协助党委开展党风廉政建设,草拟我院学习贯彻落实上级关于党风廉政建设的有关制度、规定。
2、在领导干部中开展廉洁自律的教育和检查。
3、对全院党员进行党性党风党纪教育。
4、监督检查各级党组织对党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行情况。
5、维护和执行党纪党规,对党员违纪案件进行调查并提出处理意见。
6、按照党章的规定,保障党员的民主权利。
7、接受处理举报及来信来访。
 
监察室工作职责
1、监督检查我院监察对象贯彻执行国家法律、法规和政策以及学校各项规定的情况。
2、受理对监察对象违纪违法行为的检举和控告,调查处理监察对象违纪违法行为,督促其正确履行自己的职责。
3、对学校各行政职能部门在执行公务中的情况进行监督检查,纠正部门和行业不正之风。
4、在监察对象中开展遵纪守法、廉政高效教育,规范行政行为,保证学校政令畅通。
5、草拟学校内部行政监督及管理方面的规章制度,完善院内监督机制。
 
审计室工作职责
1、做好学校教育经费投入、管理和使用情况的审计和审计调查。
2、对学校各部门经济活动情况进行审计监督。
3、负责组织对学校基建修缮工程、装饰工程项目进行审计。
4、搞好干部任期经济责任审计,加强对领导干部任职期间履行经济责任情况的管理和监督。
5、积极开展专项审计和审计调查,为院领导提供加强学校经济管理和监督的意见和建议。