学院召开纪委三届六次全委(扩大)会议
      2021年12月16日上午,中共河北体育学院纪律检查委员会召开三届六次全委(扩大)会,院党委常委、纪委书记、省监委驻院监察专员樊秀峰作《坚持政治站位 切实履行职责 发挥好监督保障执行促进完善发展作用》专题报告。纪委委员、党风廉政观察员和纪检监察室全体干部参加会议。

樊秀峰在报告中总结了一年来学院纪委认真履行和落实监督责任,扎实开展纪检监察工作,推动党风廉政建设和反腐败工作,持续优化净化学院良好政治生态等方面的情况,并聚焦为推进学院各项工作实现高质量发展提供纪律保障,从积极协助和推进全面从严治党、推动党员干部树牢纪律意识和规矩意识、强化监督执纪主责主业、持之以恒防止违背中央“八项规定”精神和“四风”问题、继续加强纪检监察干部队伍自身建设等方面,对2022年纪检监察重点工作进行安排部署,提出具体要求。
  会后,大家普遍认为,纪检监察干部责任重大,使命光荣,一定从讲政治、顾大局、促发展的高度认识当前形势,始终保持政治上的清醒和坚定,以奋发作为的精神状态,紧紧围绕全校工作大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党的纪律建设,持续强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造学院海阔风清的良好氛围,为全院“两高一突破”事业发展保驾护航。