学院召开2022年政治性警示教育大会
      6月10日,学院2022年政治性警示教育大会在正定校区图书馆8楼报告厅召开。院党委书记申富平进行集体廉政谈话,院党委常委、纪委书记樊秀峰结合典型案例进行警示教育。大会由院党委副书记、院长邓明立主持,全体院领导、全院副处级以上干部参加。
       申富平对大家的集体廉政谈话主题鲜明、内容深刻,语重心长、循循善诱,既对全院各级领导干部寄予殷切希望,也体现了党委强力推进反腐倡廉工作的坚定信心和决心。他提醒和告诫大家,全面从严治党永远在路上,加强廉洁自律不能有任何的松懈和侥幸。他殷切希望和要求大家时刻把纪律规矩这根弦绷紧,从大处认清形势,从小处约束言行,形成遵规守纪的高度自觉,做到警钟长鸣,时时处处自重、自省、自警、自律,排除思想上行动上腐败变质的风险隐患,争做让组织放心、让群众放心、让亲人放心的忠诚、干净、担当的好干部。
  樊秀峰通报了近期高校系统发生的12起违规违纪典型案例,触目惊心,发人深省。他要求大家引以为戒,汲取教训,希望所有党员干部引以为戒,汲取教训,认真学习和遵守党纪法规,切实增加纪法观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,提高反腐倡廉自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。
  最后,邓明立强调,党委和纪委的严管和教育,是对党员干部最有温度的关心和厚爱。大家要按照学院党委、纪委全面从严治党的总体部署,管好我们的班子、带好我们的队伍,不让任何一个人思想上落后、纪律上松弛、组织上掉队、事业上受损,要振奋精神,以饱满的热情和实在的干劲,投身于学习与工作,努力推动我们学院各项事业实现高质量发展,积极营造和维护好学院风清气正的政治生态。

(撰稿:杨威 摄影:张琪)