学院召开2022年全国体育单招考试工作动员会
    6月13日,学院在学府路校区高尔夫教学训练中心报告厅组织召开2022年全国体育单招考试工作动员会,安排部署2022年全国体育单招考试考务相关工作。院党委副书记、院长邓明立,院纪委书记樊秀峰,副院长王彬出席会议,全体考试工作人员参加会议,会议由副院长王彬主持。
      会上,学生工作处处长、招办主任程立锋对考试相关工作进行详细安排部署,教务处副处长李志辉代表考试工作人员宣读《2022年体育单招统一考试工作人员承诺书》。
   樊秀峰对本次单招考试工作提出了严格的纪律要求:一要恪尽职守,一丝不苟,确保考试全程有条不紊,万无一失。二要坚守原则,主动监督,纪检监察员要认真履行监督职责,为单招考试工作保驾护航。三要相互配合,服务大局,同心协力,确保单招考试圆满顺利。
    王彬就做好本次单招考试工作提出:要强化底线意识,充分认识今年单招考试的特殊性,要坚守底线,攻坚克难;要提高科学意识,严之又严、细之又细地抓好考务工作;要狠抓疫情防控、考试纪律、考试流程、人员管理和考生服务;要强化规矩意识,狠抓工作落实,压实工作责任,确保单招考试工作顺利进行。
  邓明立指出,学院承担全国体育单招考试工作既是光荣任务,也是严峻考验。要秉承优良传统,用好宝贵经验,保质保量完成好本次单招考试工作任务。一要统一思想,提高站位,充分认识体育单招全国统一考试工作的重要性。体育单招考试关系着每一名考生的前途命运和千家万户的切身利益,要高度重视,履职尽责,工作规范。二要精心组织,优化服务,确保各项工作扎实有效落实。要做好职责分工,细化考试工作流程;要做好预案,提高突发事件处置能力;要优化服务,提高考生和家长满意度。三要强化管理,提高防范,确保考试任务安全顺利完成。他强调,保障考试安全,是落实单招考试各项工作的第一要务,要牢固树立安全第一、预防为主的思想,努力做到三个安全:一是强化疫情防控,确保人员安全;二是强化考务管理,确保考试安全;三是强化责任追究,确保舆情安全。
      受国家体育总局委托,2022年学院承担全国统考项目为中国式摔跤、古典式摔跤、自由式摔跤、射击等4个项目,共有2100名考生参加专业测试,预祝全体考生取得优异成绩。