关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知
 各基层党组织,各单位、各部门:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保省委省政府和学院各项防控工作部署落地见效,现就严明疫情防控工作纪律的有关事项通知如下:

一、强化思想认识,提高政治站位

各基层党组织、各单位、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、省委省政府决策部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的重大考验,以对全院师生生命安全和身体健康高度负责的态度,从维护社会安全稳定的政治高度,积极履职尽责、主动担当作为,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二、严明纪律规矩,强化责任落实

各基层党组织要切实履行主体责任,全面落实各项防控措施,坚决有力有效遏制疫情。党员干部特别是党员领导干部要讲政治、识大体、顾大局,要坚守岗位、靠前指挥,发挥模范带头作用;要坚决服从指挥调度,及时掌握疫情,及时采取措施;严格落实24小时值班制度和日报告制度,确保情况真、数据准、落实快,做到联防联控、令行禁止、执行有力;严格落实重大事项请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须第一时间报告;严格落实疫情防控要求,注意自身防护和健康安全,做到不串门、不聚集、不吃请,不造谣、不信谣、不传谣。

三、强化监督检查,严肃追责问责

学院纪委要切实履行监督责任,紧盯疫情监测防控、后勤保障、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况,把握方式方法,实施精准监督、有效监督,及时督促纠正发现的问题。对于在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,责任落实不力、防控不到位,搞形式主义、官僚主义,特别是漏报、迟报、瞒报重要信息导致严重后果的,从严从快查处,严肃追责问责,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

2020131