关于2020年“五一”“端午”期间加强廉洁自律、遏制“四风”问题的通知
 各基层党组织,各单位、各部门:
    2020年“五一”“端午”将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,现就“五一”“端午”期间加强党员干部廉洁自律、强化监督执纪问责、严格纠正“四风”工作通知如下:
    一、提高政治站位,落实主体责任
    各基层党组织,各单位、各部门要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,督促党员干部落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,遵守防控规定,做到节假日期间带头不聚集。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,营造风清气正的节日氛围。
    二、严明纪律要求,做到“十个严禁”
    广大党员干部要强化自我约束,坚守纪律“红线”,要做到令行禁止,决不打折扣、搞变通。一是严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;二是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁用公款购买土特产等节礼;四是严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;五是严禁接受学生及家长赠送的礼品及提供的宴请、旅游安排等活动;六是严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所;七是严禁公车私用或“私车公养”;八是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;九是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;十是严禁参加各种形式的赌博活动。
    三、加强监督检查,精准执纪问责
    学院纪委将加大监督检查和问责力度,紧盯老问题,关注新动向,对信访反映和监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,要优先处置、快查快办,一经查实严肃处理,并予以通报曝光。同时,对不认真履行“两个责任”、出现“四风”问题的单位,学院纪委将依据党内法规对相关单位党组织及责任人员严肃问责。

举报电话: 85337562

举报邮箱: jjw@mail.hepec.edu.cn