关于2021年“五一”“端午”期间严明纪律要求、持续纠正“四风”的通知
 各基层党组织,各单位、各部门:

2021年“五一”“端午”将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保廉洁文明过节,现就有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

各基层党组织,各单位、各部门要切实提高政治站位,认真履行主体责任,强化责任担当,加大日常监管力度,要确保压力传导到位、责任落实到位。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,发挥“头雁效应”。要督促党员干部落实疫情防控有关要求,遵守防控规定。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼,明确要求、警示在前,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,做到“十个严禁”

广大党员干部要强化自我约束,坚守纪律“红线”,要做到令行禁止,决不打折扣、搞变通。一是严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;二是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁用公款购买土特产等节礼;四是严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;五是严禁接受学生及家长赠送的礼品及提供的宴请、旅游安排等活动;六是严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所;七是严禁公车私用或“私车公养”;八是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;九是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;十是严禁参加各种形式的赌博活动。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

节日期间触碰“红线”,违反党的纪律和规定的行为,学院纪委将依据党规党纪,优先处置、快查快办,既查当事人的违纪行为,同时对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追究责任。同时加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光。

举报电话:85337562

举报邮箱:jjw@hepec.edu.cn